Que eu me recorde, esta é uma prática dos últimos anos.
É uma importação.
Posso estar errado, mas esta prática está tão enraizada na nossa cultura como o cozido à portuguesa nos americanos, ou o vinho do Porto nos chineses.
Há quem se encarregue de denegrir o que já vem sendo hábito também em Portugal, há quem olhe para ela com mais cuidado e sabedoria, até porque existem dados que explicam como se chegou aqui, práticas comerciais à parte.
De qualquer forma não tenho dúvidas de que basicamente se transformou num negócio. Fico por aqui.
Não, vou ainda mencionar algumas coisas da minha estadia nos EUA durante 3 anos, por razões profissionais.
A doçura - travessura é um hábito naquelas paragens.
Montes de miúdos a bater às portas, com algum cuidado, a pedir rebuçados e guloseimas.
Tristemente, havia notícias de incidentes deploráveis, por exemplo, entregarem a crianças guloseimas em más condições ou contendo até objectos.
E, como por cá, quem não respondia aos toques de campanha. Nos tempos que correm, também já por cá é assim, nem sempre seguro abrir portas depois da hora de jantar.
É como estamos.
AC
Sem comentários:
Enviar um comentário