segunda-feira, 30 de janeiro de 2023

CULINÁRIA  CASEIRA

Simples, fácil de confecionar, barato, não é violento do ponto de vista da saúde alimentar. 

Massa fresca redonda (2), salmão fumado fatiado (2) , um ovo inteiro, papel vegetal, no caso, tudo produtos do LIDL.

Desenrolei as massas, deixando-as sobre o vegetal com que vêm embaladas. Com o bico de uma faca de cozinha cortei cada uma em oito "triângulos". Sobre cada um dos "triângulos" coloquei pedaços de salmão (uma embalagem para cada massa).

Depois enrolei partindo da parte larga para o bico, ou seja, para o centro da massa. Pincelei com o ovo batido que, como não consumido todo na pincelada, fiz uma curta omeleta. 

"Croissants" colocados em papel vegetal e …. forno que no meu caso coloquei a 195ºC. Não pré-aqueci.

Controlei o calor quer por baixo quer por cima até ficarem bem passados por baixo e loiros como se vê na fotografia. Demorei apenas 25 minutos de forno. Assim obtive 16 saborosos "croissants".

Com um belo tinto foi uma refeição rápida, relativamente ligeira, que acompanhei com salada de alface também do LIDL. Bom proveito.

AC

Sem comentários:

Enviar um comentário