terça-feira, 16 de julho de 2019

AGRICULTURA
Produtos agrícolas de origem vegetal
CEREAIS
Alpista, arroz, aveia, centeio, cevada, milho (amarelo e branco), carraceno (de sequeiro), trigo
FORRAGENS
Erva, feno, luzerna, palha (de arroz, centeio, milho bandeira, trigo), grão preto, tremocilha, tremoço
LEGUMES SECOS / Tubérculos
Batata (para consumo/ semente), batata doce, chícharo, ervilha, fava, feijão (branco, catarino, frade, manteiga, vermelho), grão de bico
PRODUTOS HORTÍCOLAS
Abóbora, agrião, alface, alho, cebola, cenoura, couve (brócolos, flor, galega, lombada, murianha, penes, portuguesa, repolho), ervilha verde, espinafre, fava verde, feijão verde, grelos, nabiça, nabo, pepino, pimento, rabanete
FRUTAS FRESCAS
Abacate, alperce, ameixa, ananás, anona, banana, castanha, cereja, damasco, dióspiro, figo, ginja, laranja, limão, maçã, manga, maracujá, marmelo, medronho, melancia, melão, morango, nêspera, pêra, pêssego, romã, tangera, tangerina, uva de mesa
FRUTAS SECAS e SECADAS
Alfarroba, ameixa, amêndoa, avelã, figo seco, noz, pinhão, uvas/ passas
PRODUTOS para INDÚSTRIA
Azeitona (azeite, conserva), beterraba sacarina, cártamo (semente), chicória, cravagem de centeio, figo (para álcool), girassol (semente), linho, pimentão, tabaco, tomate, uva
OLEAGINOSAS
Amendoim, azeite, cártamo, girassol, soja
FLORES / Floricultura
rosas, cravos, lírios, malmequeres, orquídeas, etc, etc
VINHOS, AGUARDENTES, MOSTO
Vinho (branco, tinto, verde, maduro, espumante, generoso do Douro, do Porto, engarrafado, do Dão, etc), aguardente (de bagaço, figo, medronho, vínica), mosto de uva.
AC

Sem comentários:

Enviar um comentário