segunda-feira, 15 de julho de 2019

CULINÁRIA  ANTIGA
Bacalhau com presunto
1 Kg de lombos de bacalhau, 200 Gr de presunto magro cortado muito fino, 600 Gr de batatas, 1 cebola bem grande, 3 colheres de sopa de salsa picada, 2 folhas de louro, louro em pó, azeite q.b., pimenta preta, 2 dentes de alho.
Cortar o bacalhau em filetes mais ou menos finos e demolhar assim.
Numa caçarola encher o fundo com a cebola cortada às rodelas tal como os alhos cortados muito finos, e deitar as folhas de louro.
Depois de demolhado, fazer camadas alternadas de filetes de bacalhau, presunto, batatas ás rodelas relativamente finas, ir salpicando as camadas com a salsa picada e um pouco do pó de louro.
Temperar com a pimenta q.b., regar bem com azeite, e levar ao lume, a lume muito brando e com a caçarola tapada.
Logo que levante fervura, controlar a fervura deitando água quente q.b., até cozer todo o preparado.
Servir da própria caçarola, acompanhando com um bom vinho tinto e fatias finas de pão torrado (centeio, mistura, milho) e uma óptima salada em que não faltem os coentros.
Bom proveito.
O meu estava muito bom, porque o cozinhei bem e em lume muito mas muito brando.
AC
Ps: não tem nada a ver com a receita, mas as gordas e suculentas cerejas que caíram em cima depois do bacalhau...........oh Deuses, que almoço.

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