sexta-feira, 31 de janeiro de 2020

OVOS  VERDES
É das coisas que mais gosto, se muito bem confeccionados.
Uma receita:
Arranje: 7 ovos (6 para a receita), vinagre (q.b.), um bom molho de salsa, azeite (1 colher de sobremesa), sal (q.b.), pimenta (q.b.), farinha e pão ralado também q.b.
Comece por cozer os seis ovos. 
Depois de arrefecerem, descasque-os e corte-os ao meio no sentido do comprimento. 
Bata o 7º ovo numa tigela e reserve.
Retire as gemas dos ovos cozidos para um prato, esmague-as com um garfo.
Junte-lhes em seguida, o sal, a pimenta, o azeite, vinagre e a salsa muito bem picada.
Misture tudo, rectifique eventualmente temperos a seu gosto, e depois de obter uma massa algo pastosa, encha com uma colher as metades das claras.
Passe então por farinha as meias metades de ovo cozido já recheadas, depois, pelo ovo batido e, finalmente, pelo pão ralado.
Frite as 12 metades em azeite bem quente até ficarem bem douradas.
Retire para papel para tirar o excesso de gordura.
Bom apetite.
AC

Sem comentários:

Enviar um comentário