quinta-feira, 26 de março de 2020

COZINHADOS,  RECEITAS
Agora que o COVID-19 está por aí, com a quarentena e isolamento social, para lá de leituras várias e pesquisas, mais tempo ainda me ocupo de tarefas domésticas, alternando limpezas com, arrumações, pequenas reparações, mudanças em algumas divisões da casa, e com a preparação de refeições. Nunca os livros de receitas foram tão espiolhados. O histórico por cá vai até 1934!!!!
Sugestão do dia:
GRATINADO de ATUM
250 gr de massas tricolor, 3 latas de atum das pequenas (pode usar mais), uma cebola grande, 3 dentes de alho, 2 colheres de sopa de polpa de tomate, 3 colheres de sopa de azeite, 5 dl de bechamel, 100 a 150 gr de queijo ralado, salsa q.b. sal q.b. e outras ervas e especiarias a gosto.
Cozer a massa em água temperada com sal; depois de cozida escorrer e passar por água fria.
Numa frigideira aquecer o azeite com os alhos laminados e a cebola cortada às rodelas não muito grossas. Refogar.
Depois de alourar, juntar a polpa de tomate e refogar mais um pouco, juntando a seguir o atum, a massa e as ervas todas, as indicadas e outras a seu gosto, e envolver e misturar bem.
Colocar num tabuleiro para forno, regar então com o bechamel, deitar por cima o queijo ralado, e forno com o preparado.
Deixar alourar bem e..........bom apetite.
AC

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