CULINÁRIA Caseira
Aprendam,............fiz eu e estava espectacular.
Dá um pouco de trabalho; a couve depois de "desfolhada", cada folha lavada uma a uma, escaldada duas a duas ou 3 a 3 pelo menos 5 minutos em água sempre a ferver (panela grande) para amolecer e cozer ligeiramente, vai "forrar" uma taça.
Primeiro uma camada com 2 folhas, as camadas seguintes sempre também de duas folhas.
Entre cada camada leva carne picada.
No meu caso, e podendo variar de "chefe" para "chefe", usei carne variada; piquei em separado, peitos de frango, um bocado de peito de peru, um bocado de carne de vaca de cozer quase sem gordura e nervos, e várias rodelas de um paio muito magro e seco.
Refoguei tudo junto, a que adicionei depois de as esfarelar duas salsichas frescas já que estavam fritas e, claro, temperos vários a gosto, q.b. No meu caso usei tomilho, oregãos, salsa, coentros, piripiri, manjericão, e azeite.
O resultado vê-se em baixo. Como fica assim?
Depois da taça cheia, camadas de couve intervaladas com carne picada, as folhas que eventualmente estão fora das bordas da taça dobram-se todas para dentro, e tapa-se com papel de alumínio. Forno a seguir, a 200º C, mínimo 50 minutos.
Um bom tinto. Bom proveito.
AC
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