sexta-feira, 18 de maio de 2018

CULINÁRIA.   RECEITAS ANTIGAS
ARROZ de BACALHAU
Arranjar 2 postas de bacalhau, mais ou menos 200 gr de arroz, 1 cebola grande, 3 dentes de alho, azeite, e salsa.
Fazer um refogado, com o azeite/ cerca de 4 colheres de sopa, a cebola e os alhos picados mais fino ou grosso ao gosto do "chef", e juntar também um molho de salsa bem lavada  e escorrida.
A preparação do bacalhau, pela receita antiga, não é demolhado; arrancam-se as peles, as barbatanas se houver e as espinhas e, portanto, desfia-se o bacalhau, que se junta assim ao refogado mas só depois de passar as farripas por várias águas.
(Naturalmente, digo eu e é como faço, uso o bacalhau congelado já demolhado ou, usando o seco, demolho de um dia para o outro para lhe retirar a maior quantidade de sal).
Voltando ao refogado em lume mínimo, deixa-se refogar com o bacalhau no tacho cerca de 3 minutos. Tempo de cozedura, tudo depende da consistência do bacalhau. Convém que não fique muito esfrangalhado.
Depois, água bem a ferver em quantidade dupla da do arroz (eu uso como medida uma chávena leiteira em vez de pesar o arroz) deitar para o tacho mais o arroz. Mexer um pouco, e cozinhar em lume muito brando. É só, simples e saboroso. Bom proveito.
AC

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