P E I X E S
Peixes, suponho que a maioria dos portugueses adora comer peixe.
Ainda que eu conheça dois que, tirando um bom bife..........
Adiante.
Múltiplos peixes, uns melhores que outros, para cozer, grelhar, assar no forno, fritar, caldeirada, etc.
Caboz, peixe-galo, salmonete, carapau, congro, moreia, abrótea, peixe-porco, solha, linguado, enguia, rocaz, anchova, bodião, cherne, peixe-espada branco e preto, badejo, mero, garoupa, safio, salema, raia, peixe-agulha, espadarte, atum, bicuda, cavala, besugo, boga, pargo, sargo, lírio, chicharro, lampreia (está a começar a época), dourada, cação, goraz, salmão, bacalhau, sardinha, achigã, corvina, rodovalho, pregado, tainha, tamboril, ruivo, faneca, sarda, imperador, xaputa, maruca, robalo, pescada, faneca, sável, biqueirão, truta.
Estamos numa altura da vida(idade de reforma e pandemia) em que se podem aprimorar as técnicas culinárias e fazer frente à mestria da mulher.
Hoje ao almoço também houve uns restos de peixe e muitas outras coisas, verdadeira "cuisine Française" - REDON !!!!!!!
Sim, porque cá em casa nunca houve daqueles que anunciam que restos...........nem pensar,.......croquetes........nem pensar.
Mas, vai-se a ver, por cima "muita rendinha mas por baixo nem se lavam"!!!!
Em resumo, sim, um belo bife do lombo, um rico e fantástico cozido à portuguesa, uma grãozada, ok, mas os peixes...............
AC
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