domingo, 24 de junho de 2018

CULINÁRIA.  RECEITAS ANTIGAS
TORTILHA de BATATA

Precisamos de 4 batatas, 6 ovos, sal, azeite.
Naturalmente, descascar as batatas, depois cortá-las ás rodelas e fritá-las  no azeite.
Depois de bem fritas, secar em papel absorvente (antigamente era num pano).
Em seguida, numa frigideira grande, mas que seja possível cobrir depois com um prato raso, com um fio de azeite mas apenas o indispensável (frigideira quase seca), colocar as batatas fritas, regularmente dispostas, e sobre elas deitar os ovos bem batidos. Deixar alourar, com o lume no mínimo. Quando estiver em condições de, com a ajuda do prato voltar a tortilha, alourar então do outro lado. Naturalmente, o sal q.b. pode ser usado quando da fritura das batatas ou quando as dispuserem na frigideira antes de deitar os ovos.
Pessoalmente, costumo acompanhar apenas com uma boa e farta salada.
Bom proveito.
AC

Sem comentários:

Enviar um comentário