segunda-feira, 26 de junho de 2023

RESTAURAÇÃO   CASEIRA

Simples, ligeira, relativamente rápida de confecionar.
Foi o almoço hoje. 
Os camarões eram da Pescanova, calibre grande, que cortei a meio, fritos lentamente em alho picado, muitos coentros e 50% margarina vaqueiro 50% de azeite extra virgem 0,5 acidez. Nada de sal.

Depois de fritos "reservei", como dizem os "chefs" ou seja, pus de lado enquanto fui fazer o resto!
Cozi brócolos Bimi do Continente e em separado cozi a massa. Tudo com muito pouco sal.
Quando prontos, cozidos, água fora. Piquei os brócolos.

De imediato, no tacho da massa, juntei os camarões e o respectivo molho, os brócolos, e nata magra, no caso era uma embalagem pequena do Lidl. Misturei e deixei a aquecer com a placa em 2.
Numa frigideira tratei de 3 ovos, mexidos.

Sentei-me à mesa, servi-me, usei um piri-piri forte mas muito saboroso, caseiro, que assim equilibrou o pouco sal. 
Anexei um copo de vinho tinto Esporão/ Defesa, mal cheio, e uma fatia de pão de Rio Maior. 
Em cima da massa deitei um pouco de manjericão seco. 

Muitas vezes em pratos de massa ralo queijo, sempre diferente. Desta vez não fiz isso. Estava muito bom.
Rematei o almoço com umas cerejas ainda muito boas, compradas ontem na praça. Café para encerrar.

Ah, não levem a mal recordar, a inveja é considerada pecado.
AC

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