RESTAURAÇÃO CASEIRA
Para o almoço de hoje a preparação começou ontem.
Para o almoço de hoje a preparação começou ontem.
À hora do lanche começou a "demolha" de duas postas de bom bacalhau.
À noite, antes de me deitar, grão de bico seco de molho.
Hoje, cerca de 40 minutos antes da paparoca na mesa, num tacho, cozi o bacalhau, e cozi o grão na panela de pressão.
Sal só depois de estar cozido.
20 minutos de cozedura, ficou excepcional.
A qualidade do grão é muito boa. (nada de grão enlatado)
Assim que possível, espinhas e pele do bacalhau postas de lado.
Noutro tacho grande (para depois receber o grão e o bacalhau) bastante cebolada (eu cortei em cubos grossos), azeite extra virgem.
Entre o translúcido da cebola e o começar com umas pontas a ficar castanho claro, lá para dentro o grão e depois o bacalhau e muitos coentros e alguma salsa cortados grossos.
Depois sentei-me à mesa. Antes tinha aberto este.
AC
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