Ensopado de cabrito.
Necessário cabrito pois tá claro e, 6 colheres de azeite, 2 cebolas grandes, 4 dentes de alho, 2 folhas de louro, sal, salsa e vinho tinto.
Num bom tacho, deitar tudo, azeite, as cebolas e os alhos cortados, louro e salsa, o cabrito cortado em bocados pequenos e sal q.b..
Em lume muito mas muito brando, ir envolvendo, refogar com o tacho tapado, para criar molho. Pode de vez em quando requerer um pouco de água, ter isto em atenção.
A meio da cozedura juntar o vinho tinto e aqui tudo depende do cozinheiro, quer quanto a quantidade quer qualidade.
Ir controlando, sempre com lume muito brando, para cozinhar lentamente, até a carne ficar bem macia e a desligar facilmente dos ossos, e o molho ganhar consistência.
Servir com batata cozida ás rodelas muito grossas, um bom tinto. E o que mais aprover.
Bom proveito.
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