Há uma região portuguesa entre as 10 melhores do mundo a nível gastronómico
Além do Alentejo, outras regiões portuguesas também integram o Top 100 divulgado pelo TasteAtlas. No final do ano passado, o mesmo guia gastronómico online já tinha elegido o pastel de natal como o melhor doce de pastelaria do mundo.
Depois do Pastel de Nata ter sido nomeado o melhor doce de pastelaria do mundo, Portugal volta a ter destaque no TasteAtlas. Desta vez, o guia online de comida tradicional elegeu as 100 melhores regiões gastronómicas de 2024 e o Alentejo conquistou o 9.o lugar com uma avaliação de 4,4 estrelas em cinco.
Entre os vários produtos e pratos que o guia sugere estão as Bifanas de Vendas Novas, a Sopa da Pedra de Almeirim, a Sopa de Cação em Beja, o Pão e Presunto Alentejano, o Choco Frito e Moscatel de Setúbal, as Tortas e Queijo de Azeitão ou a Farinha Torrada de Sesimbra, embora estas três últimas regiões não se situem no Alentejo.
Quanto a restaurantes, o TasteAtlas destaca o Solar do Forcado (Portalegre), Dom Joaquim (Évora), Restaurante Casa Chef Victor Felisberto (Abrantes), Casa Mateus (Sesimbra) ou O Espalha Brasas (Alcraviça).
Além do Alentejo, as regiões de Trás-os-Montes (14.o), Algarve (20.o), Açores (51.o), Bragança (80.o), Vila Real (81.o) e Santarém (91.o) também tiveram o seu merecido destaque no ranking do TasteAtlas.
Na lista das 10 melhores regiões do mundo para se comer está o Peloponeso na Grécia (2.o), Emília-Romanha na Itália (3.o), Siehuan na China (4.o), Cíclades e Creta na Grécia (5.o e 6.o), Punjab na Índia (7.o), Toscana na Itália (8.o), Alentejo em Portugal (9.o) e Macedónia na Grécia (10.o).
AC
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