sexta-feira, 10 de janeiro de 2025

Há uma região portuguesa entre as 10 melhores do mundo a nível gastronómico

Além do Alentejo, outras regiões portuguesas também integram o Top 100 divulgado pelo TasteAtlas. No final do ano passado, o mesmo guia gastronómico online já tinha elegido o pastel de natal como o melhor doce de pastelaria do mundo.

Depois do Pastel de Nata ter sido nomeado o melhor doce de pastelaria do mundo, Portugal volta a ter destaque no TasteAtlas. Desta vez, o guia online de comida tradicional elegeu as 100 melhores regiões gastronómicas de 2024 e o Alentejo conquistou o 9.o lugar com uma avaliação de 4,4 estrelas em cinco.

Entre os vários produtos e pratos que o guia sugere estão as Bifanas de Vendas Novas, a Sopa da Pedra de Almeirim, a Sopa de Cação em Beja, o Pão e Presunto Alentejano, o Choco Frito e Moscatel de Setúbal, as Tortas e Queijo de Azeitão ou a Farinha Torrada de Sesimbra, embora estas três últimas regiões não se situem no Alentejo.

Quanto a restaurantes, o TasteAtlas destaca o Solar do Forcado (Portalegre)Dom Joaquim (Évora)Restaurante Casa Chef Victor Felisberto (Abrantes)Casa Mateus (Sesimbra) ou O Espalha Brasas (Alcraviça).

Além do Alentejo, as regiões de Trás-os-Montes (14.o), Algarve (20.o)Açores (51.o)Bragança (80.o)Vila Real (81.o) Santarém (91.o) também tiveram o seu merecido destaque no ranking do TasteAtlas.

Na lista das 10 melhores regiões do mundo para se comer está o Peloponeso na Grécia (2.o)Emília-Romanha na Itália (3.o)Siehuan na China (4.o)Cíclades e Creta na Grécia (5.o e 6.o)Punjab na Índia (7.o)Toscana na Itália (8.o)Alentejo em Portugal (9.o) Macedónia na Grécia (10.o).

AC

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