quarta-feira, 11 de abril de 2018

CULINÁRIA.  RECEITAS ANTIGAS
Coelho bravo com batatinhas.
Para começar precisa-se naturalmente de um coelho, alhos, cebolas, batatas pequenas, azeite, louro, salsa. 
Num tacho, deitar cerca de 5 colheres de sopa de azeite, 2 cebolas aos bocados, 5 alhos cortados ao meio, e o coelho que previamente foi limpo e cortado em pedaços pequenos.
Temperar com sal, adicionar a salsa, e o louro. 
Podem juntar-se mais ervas do campo, a gosto. 
Deixar o lume brando fazer o seu trabalho, e ir verificando se é necessário rectificar com um pouco de água. Quando o coelho estiver já um pouco mais de meio cozido, acrescentar água quente suficiente de modo a poder cozer em conjunto as batatas entretanto cortadas. Rectificar temperos, e aqui o gosto do cozinheiro comandará; outros ingredientes, especiarias, um toque muito ligeiro de açafrão, malaguetas ?, piripiri ?, tomilho, etc.
Servir logo que as batatas estejam cozidas, e usar o molho que deve ter feito. 
Um bom vinho tinto e um pão de centeio bem tostado casam optimamente com este coelho. Bom apetite.
AC

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