Querem um petisco fácil de fazer ?
E é saboroso.
Ingredientes:
arroz, azeite, cogumelos grandes, cebola, alho, tomate seco, bacon o mais magro possível, azeitonas sem caroço, tomilho, queijo ralado.
Começar por pré-aquecer o forno, 180º C.
Preparar a cebola, o alho, e os tomates secos, que devem ser picados finos.
Depois, num tacho com azeite, refogar a cebola e o alho e antes de estar refogado juntar os tomates picados. Quantidades e proporções deixo ao critério do chefe de cozinha!
Preparar a cebola, o alho, e os tomates secos, que devem ser picados finos.
Depois, num tacho com azeite, refogar a cebola e o alho e antes de estar refogado juntar os tomates picados. Quantidades e proporções deixo ao critério do chefe de cozinha!
Em seguida juntar no tacho o arroz e envolver tudo, deixando cozinhar 15 a 20 minutos depois de ter adicionado água, cerca de 3 copos.
Enquanto o arroz coze, fritar o bacon e, depois de frito, cortar em pedacinhos pequenos. O bacon cortado, o arroz já cozido, pedaços de azeitonas a gosto, devem ser misturados numa tigela.
Enquanto o arroz coze, fritar o bacon e, depois de frito, cortar em pedacinhos pequenos. O bacon cortado, o arroz já cozido, pedaços de azeitonas a gosto, devem ser misturados numa tigela.
Com este preparado, encher os cogumelos para os levar ao forno, polvilhados com queijo da escolha do cozinheiro.
12 a 15 minutos devem chegar para estar pronto o petisco.
Se acompanhar com uma boa salada e um bom vinho tinto e pão saloio de mistura torrado, tem uma boa refeição ligeira.
Se acompanhar com uma boa salada e um bom vinho tinto e pão saloio de mistura torrado, tem uma boa refeição ligeira.
AC
Ligeira??!.. 👌👌
ResponderEliminarA minha refeição em casa também foi ligeira..
ResponderEliminarCozido à Portuguesa.. Só costelas quanto baste, couve e batatas cozidas, um pouco de arroz branco.. Nada de chouriças, que não é bom para a saúde.. Vinho branco das Fontes e dois kiwis 🥝..
Tudo comido em 35mns... 😇😇