terça-feira, 20 de outubro de 2020

CULINÁRIA
Querem um petisco fácil de fazer ?
E é saboroso.

Ingredientes:
arroz, azeite, cogumelos grandes, cebola, alho, tomate seco, bacon o mais magro possível, azeitonas sem caroço, tomilho, queijo ralado.

Começar por pré-aquecer o forno, 180º C.

Preparar a cebola, o alho, e os tomates secos, que devem ser picados finos.
Depois, num tacho com azeite, refogar a cebola e o alho e antes de estar refogado juntar os tomates picados. Quantidades e proporções deixo ao critério do chefe de cozinha!

Em seguida juntar no tacho o arroz e envolver tudo, deixando cozinhar 15 a 20 minutos depois de ter adicionado água, cerca de 3 copos.

Enquanto o arroz coze, fritar o bacon e, depois de frito, cortar em pedacinhos pequenos. O bacon cortado, o arroz já cozido, pedaços de azeitonas a gosto, devem ser misturados numa tigela.

Com este preparado, encher os cogumelos para os levar ao forno, polvilhados com queijo da escolha do cozinheiro. 
12 a 15 minutos devem chegar para estar pronto o petisco.

Se acompanhar com uma boa salada e um bom vinho tinto e pão saloio de mistura torrado, tem uma boa refeição ligeira.
AC

2 comentários:

  1. A minha refeição em casa também foi ligeira..
    Cozido à Portuguesa.. Só costelas quanto baste, couve e batatas cozidas, um pouco de arroz branco.. Nada de chouriças, que não é bom para a saúde.. Vinho branco das Fontes e dois kiwis 🥝..
    Tudo comido em 35mns... 😇😇

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