sexta-feira, 25 de março de 2016

RECEITAS de CULINÁRIA. ALMOÇO DE SEXTA-FEIRA SANTA na ALDEIA.
Pode acontecer que muitos duvidem dos meus dotes de culinária. Mas isso apenas porque não provaram o que faço. Há anos.
Hoje, como manda a tradição, almoço e jantar só peixe.
O almoço foi muito simples.
Num tabuleiro suficientemente grande mas não demasiado para poder caber no forno, lombos de pescada (pode ser outro peixe), previamente passado pelo pó de uma sopa de marisco da Maggi ou Knorr. Por cima camarões descascados. Por cima, Uma camada de brócolos cozidos ( mal cozidos) muito picados, e sobre tudo, alagar com molho bechamel misturado com um pacote pequeno de natas, que tenha sido previamente bem aquecido. Forno com ele, 170° C, controlar para garantir que o peixe e camarão ficam bem cozidos, e por cima uma capa quase com aspecto de gratinado.
Nós acompanhámos com arroz de ervilhas e tintos Péra Doce 2013 e Defesa 2012. Bolos de Páscoa, vários, e chocolates com o café e chás, e uma branquinha caseira de um velhote amigo, aqui da aldeia. Inveja? Além de feio é pecado!!!!!!
AC

Sem comentários:

Enviar um comentário