domingo, 1 de abril de 2018

CULINÁRIA,  receitas antigas
Migas de bacalhau - arranjar 2 postas de bacalhau, demolhadas evidentemente, cozer com  5 dentes de alho. Depois de cozidas, retirar peles, espinhas e desfiar. 
A água de cozer o bacalhau aproveita-se, eventualmente (mas cuidado) pode precisar de mais uma pitada de sal, colocá-la a ferver mais um bocado. 
Antecipadamente, ter pão caseiro cortado em fatias, finas, melhor se for  de centeio, e colocar dentro de um recipiente onde se possa depois deitar por cima do pão a água da fervura do bacalhau. 
Escorrer então o eventual excesso de água, e abafar o recipiente com um pano de cozinha, no máximo durante 3 minutos. 
Logo a seguir, regar o pão com azeite a gosto, e espalhar o bacalhau desfiado por cima. Comer logo de seguida. Se acompanhar com um belo tinto, melhor. E se rematar com um excelente queijo da serra, de ovelha, curado, duro? Vá, experimente, vai gostar.
AC

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