Chanfana de costelas e lombo de porco - usar 500 grs de costelas de porco, de fumeiro, 500 grs de lombo de porco, 1 colher de sopa de colorau, sal, 10 dentes de alho. Temperar a gosto as carnes com uma pasta do colorau sal e os alhos esmagados. Deixar de um dia para o outro. Eventualmente usar um pouco de água para a marinada. Levar as carnes a uma panela, cobrir com água, e deixar cozer em lume brando. Deixar evaporar a água. Depois de pronta, comer a chanfana acompanhada com uma boa salada mista incluindo gomos de laranja, pão centeio eventualmente torrado e um bom vinho tinto. Bom proveito.
Se tentaste fazer alguma coisa e falhaste, estás em bem melhor posição que aqueles que nada ou pouco tentam fazer e alterar e são bem sucedidos. O diálogo é a ponte que liga duas margens. Para o mal triunfar basta que a maioria se cale. E nada nem ninguém me fará abandonar o direito ao Pensamento e à Palavra. Nem ideias são delitos nem as opiniões são crimes. Obrigado por me visitar
quarta-feira, 14 de março de 2018
CULINÁRIA, receitas antigas
Chanfana de costelas e lombo de porco - usar 500 grs de costelas de porco, de fumeiro, 500 grs de lombo de porco, 1 colher de sopa de colorau, sal, 10 dentes de alho. Temperar a gosto as carnes com uma pasta do colorau sal e os alhos esmagados. Deixar de um dia para o outro. Eventualmente usar um pouco de água para a marinada. Levar as carnes a uma panela, cobrir com água, e deixar cozer em lume brando. Deixar evaporar a água. Depois de pronta, comer a chanfana acompanhada com uma boa salada mista incluindo gomos de laranja, pão centeio eventualmente torrado e um bom vinho tinto. Bom proveito.
AC
Chanfana de costelas e lombo de porco - usar 500 grs de costelas de porco, de fumeiro, 500 grs de lombo de porco, 1 colher de sopa de colorau, sal, 10 dentes de alho. Temperar a gosto as carnes com uma pasta do colorau sal e os alhos esmagados. Deixar de um dia para o outro. Eventualmente usar um pouco de água para a marinada. Levar as carnes a uma panela, cobrir com água, e deixar cozer em lume brando. Deixar evaporar a água. Depois de pronta, comer a chanfana acompanhada com uma boa salada mista incluindo gomos de laranja, pão centeio eventualmente torrado e um bom vinho tinto. Bom proveito.
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