terça-feira, 30 de janeiro de 2018

CULINÁRIA - FRANGO com Cerveja
(Receita antiga)
1 frango grande, limpo, 2 cebolas grandes, 4 dentes de alho, 1 a 2 folhas de louro, 0,5 dl de azeite, 2 colheres de sopa de margarina, 3 a 4 dl de cerveja, caldo de galinha mais ou menos 2 dl, sal e pimenta a gosto.
Tempere o frango, separado em pedaços, asas, pernas, partes do peito etc. Reserve um pouco.
Frite-o no azeite.
Acrescente-lhe os alhos bem picados, as cebolas em rodelas muito finas, e o louro.
Lume brando, deixe alourar.
Adicione a margarina, e polvilhe ligeiramente com um pouco de farinha e depois, lentamente, regue com a cerveja.
Deixe reduzir. Depois com o caldo vá molhando, deixando acabar de cozinhar. 
Sirva com batatas muito bem fritas, estaladiças, cortadas ás rodelas, grossas.
AC

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