segunda-feira, 3 de fevereiro de 2025

BOLO de LARANJA

Acabado de fazer, 2ª Feira às 2220 horas
Tirado da forma apenas depois das 2330 horas.
Está com um belíssimo aspecto.

A minha receita:

1. INGREDIENTES:
- 6 ovos, separar as gemas das claras
- 280 gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento Royal
- 200 gr de manteiga ou margarina vaqueiro, ao gosto do cozinheiro
- 300 gr de açúcar
- raspas de duas laranjas grandes
- 200 ml de sumo de laranja

2. PREPARAÇÃO:
- preparar a forma, usei margarina vaqueiro líquida e depois farinha
- separar as gemas para o recipiente onde fazer a massa do bolo
- separar as claras para recipiente onde depois serão batidas em castelo; usei máquina eléctrica
- colocar em recipientes separados, a farinha a que adicionei o fermento, o açúcar, e as raspas das laranjas
- fazer o sumo de laranja e medir bem os 200 ml

3. RECEITA:
- Juntar as 6 gemas, as raspas de laranja e o açúcar, mexer muito bem, vigorosamente, até ficar uma pasta grossa homogénea.
- Juntar a manteiga derretida, mexer bem.
- Adicionar o sumo de laranja, até obter uma massa muito liquefeita mas homogénea.
- Juntar a farinha com o fermento
- Adicionar as claras bem batidas em castelo
- Envolver lentamente
- Deitar o preparado na forma
- Colocar no forno, que deve estar pré aquecido a 180º C

Pessoalmente deixei estar no forno (o meu é eléctrico) a aquecer por cima e por baixo, a 180º C.

Depois de 15 minutos ficou a aquecer só por baixo mais 25 minutos.

Desliguei o forno e retirei a forma apenas depois de passados 10 minutos.
Depois de quase frio, passei para prato

AC

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