BOLO de LARANJA
Acabado de fazer, 2ª Feira às 2220 horas
Tirado da forma apenas depois das 2330 horas.
Está com um belíssimo aspecto.
Tirado da forma apenas depois das 2330 horas.
Está com um belíssimo aspecto.
A minha receita:
1. INGREDIENTES:
- 6 ovos, separar as gemas das claras
- 280 gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento Royal
- 200 gr de manteiga ou margarina vaqueiro, ao gosto do cozinheiro
- 300 gr de açúcar
- raspas de duas laranjas grandes
- 200 ml de sumo de laranja
2. PREPARAÇÃO:
- preparar a forma, usei margarina vaqueiro líquida e depois farinha
- separar as gemas para o recipiente onde fazer a massa do bolo
- separar as claras para recipiente onde depois serão batidas em castelo; usei máquina eléctrica
- colocar em recipientes separados, a farinha a que adicionei o fermento, o açúcar, e as raspas das laranjas
- fazer o sumo de laranja e medir bem os 200 ml
3. RECEITA:
- Juntar as 6 gemas, as raspas de laranja e o açúcar, mexer muito bem, vigorosamente, até ficar uma pasta grossa homogénea.
- Juntar a manteiga derretida, mexer bem.
- Adicionar o sumo de laranja, até obter uma massa muito liquefeita mas homogénea.
- Juntar a farinha com o fermento
- Adicionar as claras bem batidas em castelo
- Envolver lentamente
- Deitar o preparado na forma
- Colocar no forno, que deve estar pré aquecido a 180º C
Pessoalmente deixei estar no forno (o meu é eléctrico) a aquecer por cima e por baixo, a 180º C.
Depois de 15 minutos ficou a aquecer só por baixo mais 25 minutos.
Desliguei o forno e retirei a forma apenas depois de passados 10 minutos.
Depois de quase frio, passei para prato
AC


Sem comentários:
Enviar um comentário